2019はユーハイムのホールケーキ🎂でした
ごくごくオーソドックスな。
ふわふわスポンジに生クリーム、苺。カッチカチのサンタ。
22日の夜に切り分けていただきました。
でも二人だといっぺんには食べ切れない。
そして翌日、23日の夕方。残ったケーキを食べようと…
執事でんこ・レイラが何か言いたげですけど。
保存容器? 保存方法? それともミントンだからといって扱いが雑? ソーサーぐらい使いなさいって?
レイラ:いえ…。マスター様は合理的でいらっしゃるなと。
(って言ってくれると思うんだw)
もう少し深めのジップロックコンテナとかあったら、逆さま方式で崩さない保存をしたかったけどね☆
でも、まあ。このままいただけば洗い物が減るし。
こんな雑なお食事でも美味しくいただけたし。ケーキ本体が美味しかったってことよね😋
🎂 🎂 🎂
🎂 過去のクリスマスケーキ記録 🎂
2018はグラマシーニューヨーク
2017ブールミッシュのパリブレスト
2016は無し(※12/24~25と京セラ「24コン」遠征していた)
2015はGIOTTOのブッシュドノエル。税込3996円。
2014はフレンチパウンドハウスの ブラン(4号)
2013はWhite Roseの サンタクロース イチゴ
2012はWhite Roseの メナージュ
2011は池袋西武内のホテルオークラ
2010は近所の
2009はキハチ
2008はヴィタメール
2007はマキシム(以降東京)
2003はきのとや(札幌)