ブログ見直したら、2021年3月とほぼ同じものを食べていた。
なのでこれでええかと一瞬思ったけど。
(そっちの方が写真も見やすいし)
自分の記録用だし、ま、ええじゃないかー
右手はグーで左手もグーで(略。ヒント:小瀧漫談)
閑話休題。
日曜夜のご飯ログ。
某隠れ家イタリアン(後ほど詳細あり)にて。
まずはナミナミスパークリング(白)とビール(カールスバーグ)で乾杯。
料理のうまい店ってパンも美味しい(店で焼いてるか買ってきてるかに関わらず)
まずは絶対外せない生ハムサラミの盛り合わせ
生ハムを毎日食べている生ハム好きのココ氏イチオシやんなー。
イチオシでピカイチ。酒も進むわw
そら豆とペコリーノもお酒が進みますわよ
これ考えた人(ローマの人?)天才ちゃうか。
シャキシャキそら豆にペコリーノロマーノの塩気の塩梅が素晴らしいの🧀
前菜三つ目、溺れダコ🐙
タコ美味いし、歯応えがたまらんし。もぐもぐ
牛の気分だったので、牛サーロインのグリーンペッパーソース
サガリじゃなくて今回はサーロインだった。
写真見比べても違い判るわ。
すっごーく美味しゅうございましたけど。ああまだサーロインいけるやん(ここのなら、って条件付きかもだけど) *1
やっぱり焼き加減なのかな。ソースも甘みと爽やか辛さがちょうど良い👍🏻
そして旨い肉は甘い。
しめになってしまったけど、欠かせないパスタはアマトリチャーナ🍅
ここのアマトリチャーナをいただいてからというもの、
グアンチャーレじゃないと許せんわ〜。などとしったかぶるわたしであります。
(グアンチャーレが入荷なくて今はイベリコパパーダみたいですけど。違いがわかりませんでした。美味しかったんだもん!🐷) *2 *3
ナミナミのあとはワインの日なので、おまかせ赤のグラス。 *4
チロロッソだったかな。渋み系で好きなやつ。チェリーぽいというか。好きなやつ。(2回目)
ココ氏はゲヴェルツトラミネールとかふつうにオーダーしてました。
シードル良さげだったけどボトルだったので…よし、近いうちに飲み会だ。
と、いうことで。
今回は ↓ お店の名前もお知らせ ↓
ameblo.jp
池袋から10分ぐらい東武東上線に乗って、さらに10分ぐらい歩くけど、
ここは板橋? 練馬? それともローマ?? って気分になれるのでぜひ食べに行ってみてくださいませ。
(予約できるか確認してからどうぞ❤️)
*1:カルビもまだいける若い胃袋w
*2:食材にこだわるマスターが吟味してる訳ですし、間違いないやん
*3:歩きで来た 今夜も開店です | 上板橋あづまニカイ 美味しい♫楽しい☆ブログ グアンチャーレの話はこちらにあります
*4:そうか。わたしも精神的に欠陥あるのかも。気にせず訊けちゃうよ〜。マダムやおばちゃんの特権かも〜