5YA

卵巣がんステージⅣ経過観察中のヤツ。のメモ帳。

フラワーオブザマンス マーチ@770 アニバ2回目

ドア 山岡
担当 香川&佐々木
紅茶 滝ノ川?

門番誰かわからんくて本人に訊いた。
一度だけ担当された山岡さんでした。
感じ変わってたからー(言い訳)
(お見送りの時も褒めちぎった。いい感じだよ✨)

お出迎えで香川執事に
「やっぱり😈お嬢様でしたかw」
と言われて冷やっ💧
私、うるさかったかな。騒いでたっけな?

そうじゃなくてほっ😮‍💨
お嬢様❄️の同行者が多分私😈だろうと予想してたという話。

tiny BLUE MOONバーテンダーは時任さん。
バレルド スコッチティーベースのカクテル4種

・ダージリンクーラー(ロング / 12度)
・ロブロイ(ショート / 32度)
・カリビアンアイスティー(ロング / 8度)
・ラスティネイル(ロング / 28度)

カーテン席。
寒かった〜! みたいなことを口々に言って、おしぼりを出される前に

😈熱々のやつお願いw

的にリクエストしたら
「(ウォーマーの)一番奥にあるのをお持ちしましたw」
とナイス図らいな担当👍🏻

フロア席担当桐島さんがティーストレーナー(を、置く器)2回連続して落っことす。ミラクル…w
音がきれいに響いてた。

ロブロイをいただいた。久々の度数高いお酒🥃
f:id:ebi2525104:20220322224631j:plain

やっぱりウィスキー好き。
このところ弱めばっかり飲んでたけど、たまにガツンとくるやつ飲むのは最高。

あとは思い出し次第書き足す。
何故なら日記とか下書きが大渋滞してるから🥲


メニュー(3/17〜3/22)

🍱オードブル

・生ハムムースのヴォローヴァン Ham mousse vol-au-vent
・鶏のガランティーヌ Chicken galantine
・トマトのフリッタータ Tomato frittata
・ハマグリのロワイヤル Clam royal
・サーモンムース Salmon mousse
・アボカドフリッター Avocado fritter
・ローストビーフ Roast beef
・赤飯 Red bean rice

🍽メインディッシュ
・地中海風ブイヤベース アイオリソースと Bouillabaisse with aioli

🍱デザート

・抹茶ムース Matcha mousse
・桜モンブラン Sakura mont-blanc
・パンナコッタ Pannna cotta
・リンゴ寒天 Apple agar cube
・苺ガナッシュのクッキーサンド Strawberry cookie sandwich
・イチゴのパートドフリュイ Strawberry pâte de fruits
・アールグレイのフィナンシェ Earl Grey financier
・スティックパイ Stick pie


今回もお土産は赤でした。

デザートの抹茶ムースが紅茶(PSG。担当佐々木さんのオリジナルブレンド)とめちゃくちゃ合う。
ミルクとお砂糖入りで。
担当に(お嬢様❄️アシストで)伝えると喜んでくれた。
そして担当も「砂糖もちろん」のシュガーマイスターなのですねw


アニバ前半一回めの記録は⬇️こちら
2525104.hateblo.jp